Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития воспитанников" №2 "Теремок" п. Новоорск Новоорского района
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 57

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Питание в детском саду организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 «Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста».

Требования к устройству, оборудованию и содержанию пищеблока, к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности пищевых продуктов и продовольственного сырья соответствуют СанПиН 2.4.1.3049-13, а также инструкциям по охране труда при работе на пищеблоке.

В МДОУ "Детский сад" № 2 "Теремок" п. Новоорск заключены договоры, которые обеспечивают гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с режимом работы МДОУ и временем пребывания детей в детском саду.

В МДОУ организован:

  • четырехразовый режим питания - 10,5 часовые группы: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Питание детей организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем МДОУ "Детский сад" № 2 "Теремок" п. Новоорск, рассчитанным не менее чем на две недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп.

Примерное меню питания (просмотр)


Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выбором блюд ,вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медработника МДОУ.
Контроль над качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет бракеражная комиссия.

·Хранение продуктов: организовано.

·Обеспеченность технологическим оборудованием: достаточно

·Требования техники безопасности при работе с использованием

технологического оборудования соблюдаются.

· Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений

соответствует санитарным нормам.

· Обеспеченность столовой посудой: достаточно.

Пищеблок имеет производственные и складские помещения: горячий цех, цех первичной обработки овощей, моечная кухонной посуды, кладовую сыпучих продуктов, склад для овощей, холодильное оборудование.



            

 

Наименование помещений

Оснащение

Количество

Примечания

 

Пищеблок

Плита электрическая

2

 

Раковины для овощей

2

 

Стол готовой продукции (раздаточный)

1

 

Кастрюли для приготовления пищи

10

 

Доски разделочные

10

 

Ножи

10

 

Половники

4

 

Сковороды

2

 

Водонагреватель

2

 

Дуршлаг

4

 

Весы

1

 

Шкаф навесной

2

 

Вытяжка

1

 

Протирочная машина

1

 

Блинница

1

 

Жарочный шкаф

1

 

Мясорубка

 

 

 

Холодный цех

Раковина

1

 

Стол раздел

7

 

Оборудование для обработки яиц

4

 

весы

2

 

 

 

совок

1

 

швабра

2

 

 

склад

Холодильник. Морозильная камера

5

 

Чашки для сыпучих круп

12

 

ведра

10

 

 

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Баннеры




Портал «Культура.РФ»

Архив записей


МДОУ №2 Теремок , п.Новоорск, 2017